• LOD雲端新學習









  • 317公職春特賣









  • 國營事業年後招考中









  • 101年地特放榜

  • 1
    0
    6





    中華電信招考千名









  • 101國考計劃表
 
略過巡覽連結
我要免費預約體驗 │
我要報名 │
全國據點 │
學員專區 │
認識CEK │
影音教學介紹 │
歷屆試題下載 │
Q&A │
最新修法
HyperLink
  王牌師資群
 
黃浩 鄭奇 徐喬
林嵩 林茵 郭雋
陳真 宋文 羅正
鄭奇 韋伯 吳迪
鄭祺 常揚 郭如意

 
 
廣告圖
讓你罩得住!證照類 全面開課!
105特考類情報大曝光!
黃金雙師資!天王級名師!
身心障礙特考】考試總覽
‧一般行政‧一般民政‧社會行政‧勞工行政‧人事行政‧戶政
‧法制‧地政‧文化行政‧教育行政‧財稅行政‧金融保險
‧會計‧統計‧審計‧法院書記官‧執達員‧經建行政
‧交通行政‧機械工程‧電力工程‧電子工程‧資訊處理‧錄事
‧庭務員
詳細介紹
身心障礙考試介紹 考試時間與資格、薪資考試科目及成績計算歷年錄取名額分發與工作內容
前言
為落實憲法及身心障礙者權益保障法,對身心障礙者就業權益之保障,因此公務人員考試法第三條第二項規定:「為因應特殊性質機關之需要及照顧身心障礙者、原住民族之就業權益,得比照前項考試之等級舉行一、二、三、四、五等之特種考試。」也就是所謂的身心障礙特考。

第一次身心障礙特考在民國八十五年舉辦,為我國身心障礙同胞開啟一扇就業之門,而且是有終身保障的公務人員考試。顯示政府已開始重視身心障礙同胞的就業問題,並透過正式考試擇優錄取人才,予以任用。

身心障礙特考舉辦,乃是在「社會福利政策」及「文官考選政策」間取得一個適度的平衡點。基於政府立場,考試院應依據「身心障礙者權益保障法」之相關規定,協助政府相關部門推動身心障礙者之就業政策;另一方面考選政策仍應採行用人唯才原則,考量身心障礙者所具有之工作能力,視職位工作性質及部門所能提供適合之工作場所,彈性應用考試技術,提昇更多身心障礙者的就業機會。

身心障礙特考近年來每年皆有舉辦,且首要條件必須要領有政府機關核發之身心障礙手冊或殘障手冊才可報考,因此報考人數並不多,考上之後所分發的單位皆有保障身心障礙員工的工作環境,所以工作機關多屬於較為單純且不須外務的內勤工作,對身心障礙者朋友而言,是一項絕佳的考試機會。若具有資格報考的考生,非常建議報考身障特考,除了取得一個穩定的工作,也能成為公務人員為民服務。
  總覽公職王會員網資訊網分享網志光系列學儒系列志聖研究所超級函授金榜函授志光出版社保成法政保成出版社志光35周年慶

志光數位學院(智基科技開發股份有限公司)
本站所有內容皆為本公司版權所有,未經同意請勿任意轉載、連結、發行或刊登他處,以免觸法。
Copyright by www.cek.com.tw. All rights reserved.
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE6.0以上之版本