• LOD雲端新學習









  • 317公職春特賣









  • 國營事業年後招考中









  • 101年地特放榜

  • 1
    0
    6





    中華電信招考千名









  • 101國考計劃表
 
略過巡覽連結
我要免費預約體驗 │
我要報名 │
全國據點 │
學員專區 │
認識CEK │
影音教學介紹 │
歷屆試題下載 │
Q&A │
最新修法
HyperLink
  王牌師資群
 
宋文 殷平之 郭雋
羅正 徐喬 蕭靖
蕭世蒼 簡明 鄭奇
郭如意 張建昭 黃雋
黃浩 呂晟 林嵩

 
 
廣告圖
讓你罩得住!證照類 全面開課!
105特考類情報大曝光!
黃金雙師資!天王級名師!
水利會招考】考試總覽
‧灌溉管理管理組‧灌溉管理電機組‧一般行政行政組‧一般行政電腦組‧一般行政觀光組‧一般行政地政組
‧一般行政會計組‧一般行政地政測量‧工程人員
詳細介紹
考試介紹考試時間與資格、薪資考試科目及成績計算歷年錄取名額分發與工作性質
前言》
農田灌溉關係民生甚重、農地甚廣,我國為以稻米生產為主要作物的最成功國家之一,經過長期的發展,不僅現有之營運組織頗具規模,現有之灌溉工程設施亦頗為完善。為了有效調配運用灌溉水資源,臺灣地區設有17個農田水利會,除調配用水外並負責維護其轄內之灌溉設施,以維持農田灌溉用水之供應及排除多餘之水量。目前農田水利會重要設施包括導水路、幹線、支線、分線、中小給水路、隧道及排水路,攔水壩、水門、渡槽、渠首工、水橋、跌水工、暗渠及量水設備等,分由各地農田水利會管理營運中。依農田水利會組織通則第三十九條規定:「農田水利會為促進互助合作共同發展,設立農田水利會聯合機構(簡稱為農田水利會聯合會)」。

農田水利會,以秉承政府推行農田水利事業為宗旨是為公法人,其中央主管機關為行政院農業委員會。農田水利會職員之職務等級分一等、二等及三等,考試及格人員任用後逐年依考績晉級。職務分為工程、灌溉管理及一般行政人員。
農田水利會職員之任用,應以公開公平方式行之,由農田水利會聯合會視農田水利會實際用人需求,統一辦理。「農田水利會人事管理規則」主要規範農田水利會各級職員之任用、待遇及管理等事項,水利會職員之薪給,分本薪、年功薪及加給(職務加給、技術或專業加給),均以月計之。

農田水利會,採不定期招考,民國92年、97年及102年各舉辦過一次,只要18歲以上、高中職畢業、男性役畢皆可報考,新進職員的起薪比照普考合格,錄取後起薪約3萬6千元(本俸、職務加給、技術或專業加給),因農田水利會是公法人,考取後一切福利與保障皆比照公務人員(婚喪喜慶、生育補助、子女教育、週休二日)。

水利會考試以分會報名、分會錄取進用(即每1農田水利會為報名及錄取單位),考生在報名時可自由選擇自己屬意的上班地點,可謂是真正的錢多、事少、離家近的工作。考試類科可分為,工程人員、灌溉管理人員(灌溉管理組、電機組)、一般行政人員(電腦組、行政組、會計組、地政組、地政測量組、觀光組)等9類考試。

由於薪資福利條件優渥,幾乎每次水利會招考都會吸引很多考生報考。錄取人數雖然也有備取名額,但只要兩年內有人員退休,缺額就可由備取遞補,況且根據內部人員透露,按照往例,這些備取人士都可順利錄取,因此就算考取備取,錄用的機會仍相當大,實無須過於擔心。

水利會應考資格門檻低,只要高中職以上,不分男女皆可報考,因採不定期招考,所以幾乎不會有考生全心全力準備相關考試,並不須擔心有實力的重考生問題,所有考生的起跑點皆是相同,爾後當水利會再度發布招考訊息時,不妨加把勁衝刺一下,往水利會前進吧!  
 
  總覽公職王會員網資訊網分享網志光系列學儒系列志聖研究所超級函授金榜函授志光出版社保成法政保成出版社志光35周年慶

志光數位學院(智基科技開發股份有限公司)
本站所有內容皆為本公司版權所有,未經同意請勿任意轉載、連結、發行或刊登他處,以免觸法。
Copyright by www.cek.com.tw. All rights reserved.
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE6.0以上之版本