• LOD雲端新學習









  • 317公職春特賣









  • 國營事業年後招考中









  • 101年地特放榜

  • 1
    0
    6





    中華電信招考千名









  • 101國考計劃表
 
略過巡覽連結
我要免費預約體驗 │
我要報名 │
全國據點 │
學員專區 │
認識CEK │
影音教學介紹 │
歷屆試題下載 │
Q&A │
最新修法
HyperLink
  王牌師資群
 
宋文 鄭奇 林嵩
蕭世蒼 呂晟 蕭靖
韋伯 黃雋 周昉
陳真 黃浩 鄭祺
郭雋 吳迪 羅正

 
 
廣告圖
讓你罩得住!證照類 全面開課!
105特考類情報大曝光!
黃金雙師資!天王級名師!
詳細介紹
考試介紹考試時間與應考資格考試科目與成績計算歷次職缺員額出缺表職務工作內容
前言》
畢業生起薪不理想,讓不少年輕人想捧鐵飯碗,明年4月的農會招考開出264個職缺,不僅是20年來首度調整起薪到3萬6千元,也比一般企業碩士生還高。今年農會也首度改變制度,所有職缺都必須經由筆試,更加客觀公平。
 
台灣省農會走過60餘年,今年5月正式升級為中華民國農會。中華民國農會總幹事張永成指出,農會每兩年招考一次,上一次招考在2011年,開出300個職缺,吸引9000多人報考,錄取率僅3%,這次開出264個職缺,在考試制度調整後,相信報考人數估計將破萬,錄取率更低。

張永成表示,過去有部分職缺只由口試篩選,錄用較主觀。但今年調整後,所有職缺都須經過筆試,取前兩名口試。
 
此外,去年元月農會也調整薪制點數,張永成表示,農會20年來第一次調薪,農會新進人員大多以11職等晉用,最基層的大專生起薪就有3萬6千元,比民間碩士起薪還要高。
 
不過農會必須自負盈虧,張永成表示,全台有302家農會,去年盈餘50億元,僅苗栗縣農會、台南七股農會虧損,賺錢的農會每年可提撥一定比率的盈餘,當做員工績效分紅。在農會工作,平均每人可領16 個月的薪資,平均年收入80萬元。
 
張永成說,去年新北市樹林農會盈餘有3億2千萬元,板橋區農會也有2億4千多萬元,盈餘較佳的農會員工一年可領16至20個月的薪資,平均年收入120萬元。【訊息來源:聯合新聞網 2013.09.22】

中華民國農會 http://www.farmer.org.tw/ 
  總覽公職王會員網資訊網分享網志光系列學儒系列志聖研究所超級函授金榜函授志光出版社保成法政保成出版社志光35周年慶

志光數位學院(智基科技開發股份有限公司)
本站所有內容皆為本公司版權所有,未經同意請勿任意轉載、連結、發行或刊登他處,以免觸法。
Copyright by www.cek.com.tw. All rights reserved.
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE6.0以上之版本