• 中華電信招考千名

  • 2
    0
    1
    7




    國營事業年後招考中









  • 101國考計劃表









  • 317公職春特賣









  • LOD雲端新學習









  • 101年地特放榜
 
略過巡覽連結
歷屆英雄榜 │
我要免費預約體驗 │
我要報名 │
全國據點 │
學員專區 │
認識CEK │
影音教學介紹 │
歷屆試題下載 │
最新修法 │
Q & A
HyperLink
  王牌師資群
 

目前線上使用人數:
 
 
廣告圖
郵局下半年招考,郵差不考企管
106特考類情報大曝光!
台銀募新血 今年擬對外招考200人
詳細介紹
考試介紹考試時間與應考資格考試科目及成績計算歷年及格人數與錄取及格率投考組合分析
專技社會工作師高考/考試介紹
依社會工作師法第二條規定:「本法所稱社會工作師,指依社會工作專業知識與技術,協助個人、家庭、團體、社區,促進、發展或恢復其社會功能,謀求其福利的專業工作者。社會工作師以促進人民及社會福祉,協助人民滿足其基本人性需求,關注弱勢族群,實踐社會正義為使命。」

我國已是民主福利國家,對於社會福利工作勢必更加看重,從民國86年社工師法通過至今,每年都有舉辦社工師專技高考,以社工師證照制度,來確保社會服務專業品質,像美國等先進國家都已實施社工專業制度,可見此制度已成為全球趨勢,台灣至目前為止,具社工師執照者仍無法滿足現在相關單位的需求,社福機構則面臨到社工師嚴重短缺的情況,有志於社會福利的考生,快點加入社工行列準沒錯。

 
工作性質與分發單位》
※社會工作師─社工界的頂尖人物
社工師工作性質:
(1)行為、社會關係、婚姻、社會適應等問題之社會暨心理評估與處置;
(2)各相關社會福利法規所定之保護性服務;
(3)對個人、家庭、團體、社區之預防性及支持性服務;
(4)社會福利服務資源整合、運用、分配與轉介;
(5)社會福利機構或方案之設計、評估、管理、研究發展與教育訓練;
(6)人民社會福利權之維護;
(7)其他經中央主管機關或會同目的事業主管機關認定之業務。

社工師是屬較有難度的專技高考考試,若考生是以考取社工師為目標,建議可同時參加高普考社會行政,多多訓練自己答題演練的機會,也許可以在取得證照同時,也同時搶得福利待遇優渥的公務人員鑽石碗。
 
問題回答》
一、考取「社會工作師」的好處?
1.取得社會工作師證照者,僅需2年社會工作師事務所實務經驗,經申請即可通過社會工作師執業的條件。
2.可選擇自行執業,或成為聯合社會工作師事務所的合夥人。
3.通過社會工作師考試者,亦可轉任公務人員。
  總覽公職王會員網資訊網分享網志光系列學儒系列志聖研究所超級函授金榜函授志光出版社保成法政保成出版社公益活動

志光數位學院(智基科技開發股份有限公司)

本站所有內容皆為志光數位學院版權所有,未經同意請勿任意轉載、連結、發行或刊登他處,以免觸法。
Copyright by www.cek.com.tw. All rights reserved.
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE6.0以上之版本