• 101國考計劃表









  • 中華電信招考千名









  • 317公職春特賣

  • 1
    0
    6





    LOD雲端新學習

  • 1
    0
    6





    國營事業年後招考中









  • 101年地特放榜
 
略過巡覽連結
歷屆英雄榜 │
我要免費預約體驗 │
我要報名 │
全國據點 │
學員專區 │
認識CEK │
影音教學介紹 │
歷屆試題下載 │
最新修法
HyperLink
  王牌師資群
 
鄭奇 羅正 呂晟
郭如意 吳迪 殷平之
郭雋 宋文 鄭祺
黃浩 黃雋 林茵
韋伯 徐喬 林嵩

 
 
廣告圖
郵局下半年招考,郵差不考企管
106特考類情報大曝光!
台銀募新血 今年擬對外招考200人
詳細介紹
考試介紹考試時間與應考資格考試科目與及格標準歷年及格人數與錄取及格率投考組合分析
專技專利師高考/考試介紹
專利主要是指發明、實用新型及新式樣(又稱「外觀設計」),此三者經申請並通過審查後所授予的一種權利。

當我們有發明或創作,為了保護其正當權益,即可向智慧財產局提出申請,經過審查認為符合專利法之規定,而授與專利權,給予物品專利權人在一定期間享有專有排除他人未經其同意而製造、販賣、為販賣之要約、使用或為上述目的而進口該物品之權,這種權利就是專利權。

自民國97年1月11日以後,在台灣,只有取得專利師執照者才可代為申請專利;專利師每年有8萬以上業務量,採論件計酬,身價自然水漲船高。

 
工作性質與分發單位》
※專利師─創作者的利益保障守護者
專利師工作性質:
(1)國內外專利之申請業務代理,及前案關連調查;
(2)專利申請之全部手續的代理:例如,申請階段之補正、補充說明、拒絕理由之答辯對應、與審查委員之面談申請及協助等;
(3)申請權讓渡、各種權利名義變更登記、及實施契約的登記。異議、舉發及訴願、行政訴訟等行政救濟手續的提起,及答辯對策的提供;
(4)專利申請之事前調查、及侵害事件之相關調查及鑑定。

由於專利相關申請事項涉及高度專業技術,通常需要委託專業的代理人辦理比較能夠得到充分的保障,因而各國對於從事專利代理業務之人,均定有專法。國內的專利師證照考試,終於在97年通過。未來非專利師(或專業代理人),不得受委任辦理專利業務。台灣已成為全球主要的專利輸出國之一,因此專利師的前景相當看好,也為理工、生技、法律人才提供一條新出路。
 
問題回答》
一、我為何要選擇「專利師」類科?
1.97年首度招考,先取得證照,可讓您在職場上擁有獨特光環。
2.提昇自我職場競爭力,成為老闆、人資眼中的搶手人才。
3.理工科的考生,與在校所修科目雷同,是報考的最好時機。

二、考取「專利師」的好處?
1.可自行開業,承接中小型企業的專利申請相關業務,以目前台灣專利申請件數平均年成長率4.79﹪來看,可達年薪百萬。
2.擁有高社會地位。
3.高科技產業,經常研發獨有的技術、產品,非常需要專利師來申請專利,專利師會成為企業眼中搶手人才。
  總覽公職王會員網資訊網分享網志光系列學儒系列志聖研究所超級函授金榜函授志光出版社保成法政保成出版社志光35周年慶

志光數位學院(智基科技開發股份有限公司)
本站所有內容皆為本公司版權所有,未經同意請勿任意轉載、連結、發行或刊登他處,以免觸法。
Copyright by www.cek.com.tw. All rights reserved.
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE6.0以上之版本