• 中華電信招考千名

  • F
    B






    國營事業年後招考中

  • 2
    0
    1
    7




    101國考計劃表

  • 1
    0
    6





    LOD雲端新學習









  • 317公職春特賣









  • 101年地特放榜
 
略過巡覽連結
歷屆英雄榜 │
上榜生考取經驗談 │
全國據點 │
學員專區 │
影音教學介紹 │
歷屆試題下載 │
最新修法 │
Q & A │
國試論壇 │
申論批改
HyperLink
  王牌師資群
 

 
 
廣告圖
郵局下半年招考,郵差不考企管
最新特考類情報大曝光!
台銀募新血 今年擬對外招考200人
詳細介紹
(教師公費培育專班)考試介紹考試時間與資格考試科目及成績計算各類科招生名額
前言》
教育部為精進師資培育公費學生的師資養成品質,由國立臺中教育大學在101學年度起試辦國小教師公費碩士專班,臺中教育大學說明,碩士公費生不僅力求具有良好的教學實務能力,也因應全球化需求,必需修畢國小英語專長專門課程,強化教師的英語能力,是全國首創公費碩士制度。【訊息來源:國立教育廣播電台2012-01-17】
精緻師資培育機制實驗計畫》
國立臺中教育大學歷經改制轉型,傳統的師資培育體制發生很大的改變。自1994年<師資培育法>公布施行以來,在多元開放之師資培育理念之下,以及少子化的趨勢,導致師資培育供需失衡,高中畢業生選擇就讀教育大學之意願降低,影響了傳統的師範校院教育任務。因應此問題,在以非師資培育目標的轉型中,仍需維持師資培育的傳統使命,以原有之教育特色為基礎,擔負起培育未來師資的重要責任,期待以「量少質精的師資培育系所」發揮一股穩定師資培育的中堅力量。

國立臺中教育大學推動精緻師資培育機制實驗計畫,實施「2+2+2」碩士級培育國小師資,係為參考國際發展趨勢,解決國內小學師資問題,導引師資培育新典範,開創國立臺中教育大學發展契機。有關此計劃之需求性說明如下:

一、現今國小教師包班教學知能不足
多2年的培育,並包含教育實習,重視教育實務培訓,成為碩士級教師,並發展其教育研究能力,將是較佳的選擇。

二、師資生源素質下降
國立臺中教育大學目前生源素質已因為少子化與超額教師問題而受到影響,以擔任教師來作為吸引學生選讀國立臺中教育大學的動力,已經逐年下降。

三、教育專業課程未能系統化
目前教育學分已經產生學生學習統整不足、學習情形流於零碎、師資專業無法完整學得等問題。未來藉由此計畫,將教育專業課程系統化,並整合師資生的普通課程、教育專業課程、專門課程與實習課程。

四、建立師資培育培用體系
目前師資培育之大學與中小學連結性降低,藉此計畫強化本校與小學之間的夥伴協同關係。

【資料來源:國立臺中教育大學 - 精緻師資培育計畫】
招生簡章資訊》
教師專業碩士學位學程招生簡章資訊。
年度 簡章內容 備註
106 國立臺中教育大學教師專業碩士學位學程招生簡章 教師專業碩士學位學程Q&A
資料來源:國立臺中教育大學
  總覽公職王超級函授超級考試王金榜函授志光出版社保成出版社紀念官網徵才情報

志光數位學院(智基科技開發股份有限公司)

本站所有內容皆為志光數位學院版權所有,未經同意請勿任意轉載、連結、發行或刊登他處,以免觸法。
Copyright by www.cek.com.tw. All rights reserved.
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE6.0以上之版本