警職起薪近6萬 完勝上班族

根據警專規定,通過警專筆試、體測後,必須受訓2年,在學期間需住校統一管理,週末休假,但學費、食宿全免,每個月還可領到約1萬5千元的零用金。一名警員班30期畢業的新北市警員就說,曾聽聞同期同學極為節省,每月存下逾萬元,畢業時手上已有近30萬元小積蓄。
警專畢業後,通過特考可派任一線三星警員,每月底薪加上超勤、危險等各種加給,剛畢業月薪5萬元不是問題,加上年終獎金,年薪幾乎可破百萬,還不包含每年1萬6千元的國民旅遊金,及婚喪喜慶補助、生育津貼等福利。
【自由時報2017.06.19】

  你不可不知的 警專5大優勢

1.只考5科,全部選擇題!(除國文含作文)
2.無科系限制,男女皆可報考
3.免學費,未來2年再領津貼約35萬
4.正式公務員月薪約55,000~60,000元
5.晉升公務員!畢業後,通過特考分發就是正式公務員!(105年警察特考錄取率高達94.88%)

  考試資訊看這裡

■報名時間:預計107.3月
■考試時間:預計107.5月
■25歲以下.高中職畢.男女皆可報考(身高:男165公分;女160公分)
■初試:筆試科目:全部選擇題(除國文含作文)
■複試:體能測驗、口試、體格檢查
組別 考試類科 考試科目 106年招生名額
甲組 消防安全科
海洋巡防科
1.國文2.物理 
3.化學4.甲組數學 5.英文
消防安全科共150名(男135名、女15名)
海洋巡防科共40名(男生36名、女生4名)
丙組 刑事警察科
交通管理科
科技偵查科
刑事警察科共200名(男190名、女10名)
交通管理科共200名(男190名、女10名)
科技偵查科共200名(男190名、女10名)
乙組 行政警察 1.國文 2.中外歷史 
3.中外地理 4.乙組數學 5.英文
行政警察科共1565名(男1379名、女186名)

體能測驗 項目1 項目2
男性應考人 立定跳遠190公分以上 負重40公斤
連續行走達20公尺
女性應考人 立定跳遠130公分以上 負重30公斤
連續行走達20公尺
詳細類別、名額及考試資訊依照警察專科學校簡章公告內容為主

  4大主題課程 即日起全面開課

 106.5~6月基礎架構班》
針對數學、英文、化學、物理開基礎先修課程,應考重點單元分析及正規上課模式,奠定基礎實力。
 106.7~12月精實正規班》
學測&警專特攻班、警專搶榜班、學測菁英班,完整課程內容學習架構,深入教學,強化應考能力。
 107.1~107.3月飆榜衝刺班》
濃縮課程教學,精華內容再次吸收,演練歷屆試題,解題實力大躍進。
 107.4~5月菁華總複習班》
依照警專考題趨勢重點授課,彙整歷屆出題重點內容,預測最新命題方向及趨勢。

  6大課業輔導 不止上榜更要高分+效率!

 平時考  依上課進度規律考試,掌握學習狀況。
 全國段考與模擬考  舉行大會考,製作全國成績排名。
 課輔制度  課輔老師到班指導,解決學習疑問。
 家庭聯絡簿  由專屬班導制定,與家長作近距離溝通。
 作文批改  由老師出題批改,練習累積實力。
 學習工具書  數學公式與英文單字片語口袋書,隨時隨地都能學習。

  警專考前必勝贏

當別人脫掉制服、丟掉書本時,我們選擇全力以赴,這才是真正的 “對自己負責!
 【警專考前必勝贏】 

■主要精神:考前透過密集的考試訓練,輔以規律化管理,運用一週的時間將身心靈調整到最顛峰的狀態,發揮最佳實力,拿到最好成績。

■限 額:限額50名,額滿為止。預計5月開班*參加資格以當年度公告為準

  優異上榜生

 溫智全 
105警專乙組
因為從小的夢想是當一位警察,加上現在經濟不景氣,大學畢業生薪水也沒有很高,所以我毅然決然地決定了要重考,希望能夠減輕家中的負擔,也能當家人最好的後盾。
 張浚朋 
105警專乙組
選擇志光數位學院,是因為離家近,不用大量的通勤時間,上課後發現視訊不但方便,而且不會受外在事物干擾,遇到不清楚的觀念或筆記沒做好的地方,都可以重複倒帶再聽直到了解或寫好為止。
 王韋堯 
105警專乙組
這次能夠一次上榜真的很高興!有志光數位學院的幫忙以及班導師的協助,班導師會時常幫我們考單字、歷屆試題以及精神喊話。志光數位學院對考警專的同學們的資源已經很夠了。
 王玉明 
105警專乙組
讀了兩年大學,在學校是在渡日子,但受到一位老師的開導,回頭想與其浪費時間不如去做想做的事,學生畢業平均薪水二十幾K,所以萌生了考公家機關的想法,警專就是我的第一步。
 陳郁傑 
105警專乙組
在志光數位學習方面,要選擇自己喜歡的授課方式以及讀書習慣,我喜歡一個人靜靜的讀,自己思考,不懂就暫停拉到前一小段再聽一次。對我來說效果是非常好的,補習就是可以將不懂得弄到懂。
 羅佐軒 
105警專乙組
選擇志光數位學院,是因為離家近,隨時可以上課省下通勤的時間,而且課程對我有許多的幫助,像是國文,老師是以主題的方式來編排講義,對於不知從何下手的同學非常有用;還有歷史,老師也是以主題還有年表的方式來編排講義,可以迅速的比對今昔的差異。