高普考/考試介紹
  高普考/考試科目
  高普考/考試時間與資格
  高普考/各類科錄取名額
  高普考/各類科投考組合
  高普考/分發單位與工作內容
  高普考歷屆試題
  高普考報名簡章
 
  考取心得與經驗分享
 
 
 
一般行政 財稅行政 績效審計 機械工程 戶  政
一般民政 經建行政 財經政風 資訊處理 法  制
社會行政 交通行政 金融保險 公職社工師 地  政
人事行政 文化行政 電力工程 客家事務行政  
勞工行政 法律政風 電子工程 統  計  
教育行政 財務審計 電信工程 會  計  
土地行政
高普考地政介紹
地政承辦土地徵收勘查、協議、地上物查估、計算補償費、異議處理及產權移轉登記等業務,概括之事項皆可稱為地政之業務。且報考地政的考生,在同一考試時程內,可以報考高普考、地方政府特考、地政士、不動產經紀人與不動產估價師考試,一年內有多重考試機會,上榜機率增加,為所有類科考試之冠!在台灣寸土寸金的環境,投入公職地政行列,同時取得相關證照,身價將水漲船高,發展性特高是地政類科的最大特色!
高普考地政工作性質與分發單位
※地政─高薪工作和穩定生活任您選擇
地政工作性質是辦理地政、土地徵收地價、出納及臨時交辦事項等業務,大多分發至財政部國有財產局,從事有關國有財產管理業務;或是各縣市政府地政事務所,處理土地及建物登記收件及記費、案件登錄校對與地價業務地籍資料等相關工作。
值得一題的是,報考地政類科,捧著一個牢固的鐵飯碗固然是羨煞旁人的事,然而地政類科的特性可不只是如此,更可以跨考地政士、不動產經紀人與不動產估價師,若在房地產景氣好時,憑著這些證照將可讓您晉升為百萬年薪俱樂部成員。這種在公家單位和民間企業都能任您選擇的優勢,是其他類科所沒有的。
高普考地政考試科目
等別 共同科目 專業科目
高考三級 ◎1.國文(作文60%、公文20%、測驗20%)
※2.法學知識與英文
(中華民國憲法30%、法學緒論30%、英文40%)
1.土地登記
2.民法(含總則、物權、親屬與繼承)
3.土地法規
4.土地經濟學
5.土地政策
6.不動產估價
普通考試 1.土地利用概要
2.土地法規概要
3.民法物權編概要
4.土地登記概要
註:「※」符號採測驗式試題、「◎」符號採申論式及測驗式之混合式試題。
 
  師資與課程介紹
  個人化學習
  專業輔導特色
  設備與環境介紹
  幸福見證榜
  立即線上報名
  我要試聽課程
  考情影音講座
  免費視聽券下載
 
 
   
  各分校聯絡電話
  全國服務據點
公職王會員網資訊網分享網志光系列學儒系列志聖研究所超級函授金榜函授 首席出版社志光出版社保成法政保成出版社
  本站所有內容皆為志光數位科技版權所有,未經同意請勿任意轉載、連結、發行或刊登他處,以免觸法。
Copyright by www.cek.com.tw. All rights reserved.