• 101年地特放榜









  • 國營事業年後招考中

  • 1
    0
    8





    中華電信招考千名









  • 317公職春特賣









  • 101國考計劃表









  • LOD雲端新學習
 
略過巡覽連結
歷屆英雄榜 │
上榜生考取經驗談 │
全國據點 │
學員專區 │
影音教學介紹 │
最新修法 │
Q & A │
歷屆試題下載 │
申論批改 │
國試論壇
HyperLink

 
 
廣告圖
郵局下半年招考,郵差不考企管
最新特考類情報大曝光!
台銀募新血 今年擬對外招考200人
詳細介紹
自來水評價人員考試介紹考試時間與資格、薪資考試科目及成績計算分發與工作內容
前言》
經濟部為掌管全國工商業發展及國際貿易等產業事務之最高機關,下設商業司、礦業司、國際貿易局、智慧財產局等單位,並同時負責監理台電、中油等國營企業。經濟部下設有四個事業機構,即臺灣電力公司、臺灣中油股份有限公司、臺灣自來水公司、臺灣糖業公司。

這些國營事業多年來由於業務不斷擴展及籌劃諸多投資計劃,加上近年來事業內部大量的退休潮,為因應人才適用並確保技術傳承以利公司永續發展,需要大量有理工、工程、資訊、財會、企管等各類專長的人才,以提昇公司競爭力。 國營企業考試由經濟部統籌辦理,招考對象為專科以上學歷,考試類別眾多,招考的機構與職缺每年有所不同,考取後從業人員敘薪、升遷事宜依考取公司相關規定辦理,各公司的規定不盡相同,但之間落差不大。

台電、中油、自來水等國營事業,工作環境單純穩定,福利優於私人企業,對一般大專以上畢業生而言,國營事業每月36,000元起的薪資,年終獎金最高甚至還高達4.6個月,且還有結婚、生育及子女就學補助、優渥的退休金,以及提供在職進修機會等諸多福利,由於工作有保障、薪資和福利皆優於民間企業,因此國營事業考試是目前最熱門的考試之一。
 
台灣自來水公司105年評價職位人員甄試訊息》
台灣自來水公司為補充基層人力,將辦理106年評價職位人員甄試,預計錄取技術士472人、營運士60人,合計招考532人,招考類別包括操作、化驗、裝修、工程、業務、抄表、行政、地政、護理等9類(詳附件各類別甄試科目及名額彙整表),錄取人員試用期滿支給月薪26,920元。報名資格不限年齡、性別,歡迎高中(職)以上畢業青年把握機會報考!

【訊息來源:2017.06.09/自來水公司全球資訊網】

   
國營事業員工年收 上班族2倍》
根據主計處「98年受雇員工動向調查」報告出爐,去年每名上班族平均年收入為58萬7千元,而中油、台電等國營事業員工平均年薪高達131萬4,303元,是一般上班族的2倍以上,國營事業真是「金飯碗」!

而台電、中油員工每年支領的「百萬年薪」中,光是年終獎金、紅利、津貼、加班費等非經常性薪資就多達37萬7205元,占其總收入的28.7%,員工福利優渥令人羨慕。【資料來源:2010-10-29 聯合報】
 
  總覽公職王超級函授超級考試王金榜函授志光出版社保成出版社紀念官網徵才情報

志光數位學院(智基科技開發股份有限公司)

本站所有內容皆為志光數位學院版權所有,未經同意請勿任意轉載、連結、發行或刊登他處,以免觸法。
Copyright by www.cek.com.tw. All rights reserved.
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE6.0以上之版本