• 101年地特放榜









  • LOD雲端新學習









  • 317公職春特賣

  • 1
    0
    9





    國營事業年後招考中









  • 中華電信招考千名




  • 1
    2
    1
    9

    101國考計劃表
 
略過巡覽連結
歷屆英雄榜 │
上榜生考取經驗談 │
全國據點 │
學員專區 │
影音教學介紹 │
最新修法 │
Q & A │
歷屆試題下載 │
申論批改 │
國試論壇
HyperLink

 
 
廣告圖
郵局下半年招考,郵差不考企管
最新特考類情報大曝光!
台銀募新血 今年擬對外招考200人
詳細介紹
考試介紹考試時間與資格、薪資考試科目與及格標準職前訓練說明考試準備要領
專技導遊、領隊人員普考/考試科目準備要領
領隊、導遊的考科共分為領隊(導遊)實務、觀光資源概要、語文等三大項。在考試準備上,大概有以下要領可供參考: 一、『領隊(導遊)實務』的準備要領:
分為實務一與實務二,包含了旅行業的相關法規、政策、條例、管理規則,以及領隊(導遊)技巧、航空票務、急救常識、事件處理、國際禮儀等。基本上可以視為偏向『背誦』的考科,法規雖多但內容變動性不大,只要確實有讀有背,加上勤練考古題,要拿個七八十分不會真的那麼難。

此外,建議考生有空時要多上『外交部領事事務局』以及『全國法規資料庫』網站找找看有沒有新的公告;例如換了新總統後,台灣與大陸地區人民關係條例或多或少就會更改,又或者開放大陸朋友來台灣觀光後,相關的規費問題與規範限制也會變動,有志準備考試的朋友一定要多加留意最新相關法規。

二、『觀光資源概要』的準備要領:
觀光資源概要,包含了地理、歷史、社會、時事等基本常識,非歷史系背景或是原本就對歷史、地理精通的人,在準備上是相對較有難度的。雖然範圍很廣,但多練習幾遍考古題之後,還是會發現有些基本題型可以把握。

至於,時事題的部份,建議可常上『外交部領事局』、『觀光局網站』、『中華民國觀光領隊協會』與『世界遺產協會』等網站,查看最新的免簽、落地簽、旅遊警示等相關資訊以及裡面的國內外知名景點與民俗節慶介紹。

三、『語文』的準備要領:
語文部分由於沒有明確範圍可供準備,從平日就累積基礎是最好的;以英文為例,考題大多是一般旅遊會話,只要具備高中英文程度並在考前逐步加強旅遊單字,應可輕鬆過關。如果是報考導遊,還必須通過口試;建議挑選幾個國內的知名旅遊景點,來當作口試練習的題目,從這些景點最知名的特色到當地的風景、美食都要能流暢且輕鬆的介紹或應答。(諸如:故宮博物院的『翠玉白菜』何以成為經典、九份的『芋圓』為何有名等等)

【導遊、領隊人員考試各項活動訊息】

  總覽公職王超級函授超級考試王金榜函授志光出版社保成出版社紀念官網徵才情報

志光數位學院(智基科技開發股份有限公司)

本站所有內容皆為志光數位學院版權所有,未經同意請勿任意轉載、連結、發行或刊登他處,以免觸法。
Copyright by www.cek.com.tw. All rights reserved.
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE6.0以上之版本