• LOD雲端新學習

  • 1
    0
    9





    中華電信招考千名









  • 101年地特放榜

  • 1
    0
    9





    國營事業年後招考中

  • 1
    0
    8





    317公職春特賣




  • 1
    2
    1
    9

    101國考計劃表
 
略過巡覽連結
歷屆英雄榜 │
上榜生考取經驗談 │
全國據點 │
學員專區 │
影音教學介紹 │
最新修法 │
Q & A │
歷屆試題下載 │
申論批改 │
國試論壇
HyperLink

 
 
廣告圖
郵局下半年招考,郵差不考企管
最新特考類情報大曝光!
台銀募新血 今年擬對外招考200人
詳細介紹
考試介紹 考試時間與應考資格考試科目及成績計算投考組合分析
專技不動產經紀人普考/考試介紹
不動產經紀人考試分為普考與特考兩種,特考從88年起實施五年,93年停止辦理,現在只能透過普考取得證照。
民國88年「不動產經紀業管理條例」三讀通過,明訂不動產經紀人的資格及法定業務。該條例規定,不動產經紀業設立的營業處所至少應置經紀人一人;不動產租售委託契約書、承租及承購要約書、定金收據、廣告稿、不動產說明書及不動產租賃、買賣契約書,都應由不動產經紀人簽章,才具法律效益,凸顯不動產經紀人在房仲業的重要。

根據現行規定,通過考試院舉辦的不動產經紀人證照考試,取得一年不動產經紀營業員工作經驗後,就能有不動產經紀人執業資格,可自己開業,按件抽成計酬,也可受聘房仲業,這是不動產經紀人考試持續發燒的主因。

考選部指出,不動產經紀人屬於專技普考的證照考試,高中職畢業就能考,考試科目除了國文,只要考4科專業科目,吸引許多地政系及非本科系畢業生報考。考選部指出,由於考科類似,報考不動產經紀人的考生,常會同時報考地政士(亦即俗稱的土地代書)。 若以收入來講,地政士是按件計酬,如代辦土地登記每件幾千元不等;不動產經紀人若自己執業,是按件抽成,若仲介一件數千萬甚至上億元的交易,收入可觀。(訊息來源/聯合報-2012.03.04)

 
工作性質與分發單位》
※不動產經紀人─不動產界的明日之星
不動產經紀人業務範圍,處理不動產之買賣、互易、租賃或代理銷售,如委由經紀業仲介或代銷者,下列文件應由經紀業指派經紀人簽章:
(1)不動產出租、出售委託契約書。
(2)不動產承租、承購要約書。
(3)定金收據。
(4)不動產廣告稿。
(5)不動產說明書。
(6)不動產租賃、買賣契約書。

「不動產經紀人」執照所代表的是一種專業化的形象,目前消費者對房屋不動產的買賣,都會慎重尋找專業經紀人及經過考慮慎密,才會做出消費決定。因此不動產的從事人員,不僅得具備專業的形象更必須有親民、良好服務品質才能深得消費者的信賴,因此有志在不動產業伸展抱負的人,可以先行取得證照,讓您更具備專業形象。
 
問題回答》
一、我為何要選擇「不動產經紀人」類科?
1.地政相關科系畢業者,因是所學熟悉之領域,準備起來更為輕鬆。
2.證照採60分及格制,最大的敵人即是自己,只要肯努力,取得證照是易如反掌。

二、考取「不動產經紀人」的好處?
1.可自行執業,工作權有保障。
2.可加入仲介公司經營行列,一起創造豐厚利潤。
3.不動產經紀人由國家認證,牌照出租行情看漲。
4.證照時代來臨,一人多張執照已成為趨勢,擁有不動產及地政士雙證照可擁有更廣大的市場。
  總覽公職王超級函授超級考試王金榜函授志光出版社保成出版社紀念官網徵才情報

志光數位學院(智基科技開發股份有限公司)

本站所有內容皆為志光數位學院版權所有,未經同意請勿任意轉載、連結、發行或刊登他處,以免觸法。
Copyright by www.cek.com.tw. All rights reserved.
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE6.0以上之版本