• 101年地特放榜









  • 國營事業年後招考中

  • 1
    0
    8





    中華電信招考千名









  • 317公職春特賣









  • 101國考計劃表









  • LOD雲端新學習
 
略過巡覽連結
歷屆英雄榜 │
上榜生考取經驗談 │
全國據點 │
學員專區 │
影音教學介紹 │
最新修法 │
Q & A │
歷屆試題下載 │
申論批改 │
國試論壇
HyperLink

 
 
廣告圖
郵局下半年招考,郵差不考企管
最新特考類情報大曝光!
台銀募新血 今年擬對外招考200人
詳細介紹
考試介紹考試時間與應考資格考試科目與及格標準投考組合分析
專技律師高考/考試介紹
律師是受當事人委託或法院指定,依法協助當事人進行訴訟,出庭辯護,以及處理有關法律事務的專業人員。一般而言是指學習法律、通過特定考試、加入地方公會,被允許接受他人委託。

法律科班生的最大優勢,在於報考專技律師高考,就學期間便修習考試相關科目,對於考科較不陌生,而法律界的最頂端乃是以考取律師及司法官為不二法門,只要您肯多努力付出,便可直接攀至頂端,比他人更早享受成功的果實。

 
工作性質與分發單位》
※律師─保障人權、實現社會正義的使命者
律師工作性質:
(1)律師受當事人之委託或法院之指定,得辦理法律事務;
(2)律師得辦理商標、專利、工商登記、土地登記及其他依法得代理之事務;
(3)律師辦理前項事務,應遵守有關法令規定,如有違反,應依法令處理。

律師法第一條規定:「律師以保障人權、實現社會正義及促進民主法治為使命。律師應基於前項使命,本於自律自治之精神,誠實執行職務,維護社會秩序及改善法律制度。」
相較於司法官嚴謹且略嫌枯燥之生活,律師工作顯得較活潑彈性亦多具自由揮灑空間,若您富於實現社會正義、保障人權之理念,加入律師行列準沒錯。

 
問題回答》
一、我為何要選擇「律師」類科?
1.法律相關科系畢業者,最適合報考。
2.律師工作比司法官,顯得較活潑彈性亦多具自由揮灑空間。
3.富於實現社會正義、保障人權理念的正義人士,加入律師行列準沒錯。

二、考取「律師」的好處?
1.受僱月薪,約50,000~60,000元以上,待遇豐渥。
2.可選擇自行開業,各憑本事,有名氣的律師可達百萬身價。
3.可受僱法律事務所或擔任各公司行號法律顧問。
  總覽公職王超級函授超級考試王金榜函授志光出版社保成出版社紀念官網徵才情報

志光數位學院(智基科技開發股份有限公司)

本站所有內容皆為志光數位學院版權所有,未經同意請勿任意轉載、連結、發行或刊登他處,以免觸法。
Copyright by www.cek.com.tw. All rights reserved.
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE6.0以上之版本