• 317公職春特賣









  • 101年地特放榜









  • LOD雲端新學習

  • 1
    0
    9





    國營事業年後招考中









  • 中華電信招考千名









  • 101國考計劃表
 
略過巡覽連結
歷屆英雄榜 │
上榜生考取經驗談 │
全國據點 │
學員專區 │
影音教學介紹 │
最新修法 │
Q & A │
歷屆試題下載 │
申論批改 │
國試論壇
HyperLink

 
 
廣告圖
郵局下半年招考,郵差不考企管
最新特考類情報大曝光!
台銀募新血 今年擬對外招考200人
詳細介紹
考試介紹考試科目及成績計算考試時間與資格 投考組合分析
前言》
教師資格檢定考,是教育部在師資培育制度上的一大變革,逐步停止實習教師在中、小學及幼稚園教師實習一年並領有津貼的制度(舊制),改為實習學生在上述學校實習半年並支付四學分實習學分費的制度(新制)。

若要在臺灣擔任中、小學及幼稚園教師,必須在修畢各類科教師師資職前教育之後,通過教檢考試,以取得教師證書,以示完整師資培育課程業已修畢。教檢考試採一年一考,通常以當年度的4月1日或3月31日進行,但在2011年,已提前至3月13日,故日期需注意教育部公告。應考人通過教師資格檢定考取得教師證後,應考人即成為正式教師,即可參加臺灣各縣市或各校獨招的教師甄試。

教師檢定考試,分為幼稚園、特殊教育學校(班)、國民小學、中等學校四大類科,各科別應試科目共4科,包括共同科目2科、專業科目2科。可依個人修畢職前教育證明書及其興趣,選擇報名本項考試的科別。 
 
師資培育流程》

   
問題回答》
一、我為何要選擇「教師檢定」類科?
1.已修畢教師師資職前教育,且想要在臺灣擔任中、小學、特殊教育及幼稚園教師者。
2.對於教育充滿熱忱且富有相當愛心、耐心者。

二、考取「教師檢定」的好處?
1.通過教師資格檢定考取得教師證後,應考人即成為正式教師,即可參加臺灣各縣市或各校獨招的教師甄試。
  總覽公職王超級函授超級考試王金榜函授志光出版社保成出版社紀念官網徵才情報

志光數位學院(智基科技開發股份有限公司)

本站所有內容皆為志光數位學院版權所有,未經同意請勿任意轉載、連結、發行或刊登他處,以免觸法。
Copyright by www.cek.com.tw. All rights reserved.
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE6.0以上之版本