• 101年地特放榜









  • LOD雲端新學習









  • 317公職春特賣

  • 1
    0
    9





    國營事業年後招考中









  • 中華電信招考千名




  • 1
    2
    1
    9

    101國考計劃表
 
略過巡覽連結
歷屆英雄榜 │
上榜生考取經驗談 │
全國據點 │
學員專區 │
影音教學介紹 │
最新修法 │
Q & A │
歷屆試題下載 │
申論批改 │
國試論壇
HyperLink

 
 
行李箱裡的各種神奇寶貝-桃機航警-公職新鮮事-上榜生分享專區-志光數位學院
收服各種神奇寶貝-航警
李學姐,考取105一般警察四等行政 桃園機場航警,現職員警

「○○,當了航警記得幫我帶菸」「○○,我多帶酒回來要記得放我過喔」「○○,要幫我多物色幾個空姐空少,有機師是最好啦哈哈」「○○,............」好多的開玩笑,都姑且當作你們對我當上航警的羨慕與祝福。

第一天是認識環境,長官們耳提面命的就是,絕對不能踏進免稅商店一步,即使送機也一樣,親友進去,我們在外面等,不然進法院像進廚房一樣,貪汙治罪條例等著你。

第一項要學習技能是──快眼掃圖檔,真的是3秒一張行李圖,一個恍神不注意,鬼來電就會響起,告訴你漏查了什麼,然後記缺失一次,只有現場才能感受到鬼來電多麼令人汗毛豎直,一開始看的時候每一張都要按暫停,這個看不到那個看不懂,行李箱手提行李裡各種神奇寶貝,電鍋電磁爐電蚊拍滑板車摺疊滑板金塊氣球蘿蔔乾辣椒醬豆乳醬沙茶醬醋鹽巴醬油茶葉鳳梨酥釋迦蓮霧橘子溜腳板手折疊刀名片型瑞士刀雪茄剪紅酒開瓶器打火機,林林總總,圖檔都只有輪廓,在檢查行李就像開禮物一樣刺激,我摸過最驚心動魄的是「」

第二項學習技能,也是身為航警最重要的──「泰山崩於前面不改色」的高情緒商數,除了隨手可得的台灣鯛之外,各色人種都很喜歡找航警爭辯,所有的問題都只能好聲好氣的說抱歉這是規定,但是無數個心裡話再加無數國罵,經典問題有「為什麼我在別的國家可以帶你們台灣就不行」〈o.s.這個規定如果我可以訂,我當總統不是更好,你也可以不要來臺灣啊〉,再來就是「皮帶也要脫喔」〈o.s.對,少囉里巴說的,叫你脫還這麼多疑問,出國沒做功課嗎白眼〉,還有「水也要倒掉喔」〈o.s.對對對,通通倒掉倒掉倒!掉!〉。

目前遇到不可理喻的是兩個陸客案,一件是脫外套,「先生請你把外套脫掉」「你看這像外套嗎」「這不是外套是什麼,脫。掉。」轉身就是一個架拐子,真想sent他一巴掌,一個這麼高大30幾歲男生,怎麼長這麼大的。第二件我也是莫名其妙,陸客走過去就丟垃圾在金屬門的置物架上「先生垃圾筒在後面請你帶走」「喔是喔,不是口袋要清空嗎」「垃圾筒在後面拿走」秒怒火,挑釁什麼勁兒,完全七竅生煙的程度。

雖然這麼多令人無法解釋的生物出現,但是航警還是有令很多人羨慕的地方,真的很多高顏值空姐空少地勤免稅店人員。另外明星出國其實都沒在遮臉的,所以有偶像的出現,是蠻使工作振奮的一件事,例如看到彭于晏、張鈞甯、吳宗憲、李宗盛‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧等等。還有航廈完全就是個避風港,無論颳風下雨打雷閃電,真的是世(內)外桃源(桃園),沒有寒風刺骨,沒有烈日太陽。

晚上飛美班機,是一場又一場的八點檔連續劇,分離的男女朋友擁吻,進了安檢門還頻頻回頭;奮鬥上進的年輕學子在跟爸媽道別後轉身落淚,猶如機場版朱自清的背影;離家打拼賺奶粉錢的爸爸在過了金屬門之後,又衝出去抱著嗷嗷待哺的小孩與妻子;獨立自主的新世代女強人纖瘦的背影上無形的壓力都寫在疲倦的臉龐。

最後我覺得這才是當航警對我最大的幫助,在於能無時無刻練習外文,上面的各種神奇寶貝們要翻成英文韓文日文,不會就上網找估狗大神,還有肢體語言,請脫掉皮帶外套、手機請放盒子裡、剪刀不能帶不然就要託運、行動電源要放手提行李‧‧‧‧‧‧‧很多的小叮嚀跟解釋為何要拉旅客的行李下來,時不時旅客也會用英文跟你聊聊今天如何「How are you?」。

航警的好壞就像水一樣,冷暖自知,每個人適合的溫度不同,要自己來體會箇中的好與壞。

  總覽公職王超級函授超級考試王金榜函授志光出版社保成出版社紀念官網徵才情報

志光數位學院(智基科技開發股份有限公司)

本站所有內容皆為志光數位學院版權所有,未經同意請勿任意轉載、連結、發行或刊登他處,以免觸法。
Copyright by www.cek.com.tw. All rights reserved.
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE6.0以上之版本