• 101年地特放榜









  • LOD雲端新學習









  • 317公職春特賣

  • 1
    0
    9





    國營事業年後招考中









  • 中華電信招考千名




  • 1
    2
    1
    9

    101國考計劃表
 
略過巡覽連結
歷屆英雄榜 │
上榜生考取經驗談 │
全國據點 │
學員專區 │
影音教學介紹 │
最新修法 │
Q & A │
歷屆試題下載 │
申論批改 │
國試論壇
HyperLink

 
 
搭船到下個島嶼辦公-連江縣公務員-公職新鮮事-上榜生分享專區-志光數位學院
搭船到下個島嶼辦公...
林學長,考取106年高考會計 連江縣政府主計處,現職公務員

現在我在的單位,是在縣政府主計處,目前在這個科室即將滿3個月,跟大家一起分享一下。

單位報到狀況

退伍時,為求一份穩定有保障的工作,因而加入公職考試,選擇以分區分發的地方特考為主,離島報名的人數較少,基於先求有的觀念且六年後也是可以申請轉調,於是我選填了「連江縣-馬祖」,也於同年順利錄取。回想考試當日也就是我第一次踏上馬祖列島,十二月的馬祖真的很冷,緊張的應考情緒加上非常寒冷的天氣,沒有家人隨行陪考心裡頓時覺得好孤單;但是,我不能被這樣的天氣打敗否則就對不起這一年來的辛苦準備! 皇天不負苦心人,隔年三月放榜時接到通知! 當下只有一個念想「YES!我上榜了!」。現在的你,也在猶豫志願要選填哪區嗎? 若想體驗不同的生活民情,連江馬祖是個非常棒的選擇! 做好生活規劃,早睡早起、生活品質提高、儲蓄也會增加喔!

外島與台灣氣候差異

接著到了報到的第一天,遇到熱情的同事到馬祖機場來接我,帶著我四處參觀所內的環境和馬祖的地理位置,也推薦美味的當地小吃,幫我安排住宿,遊子在外,能遇到這麼貼心的幫助讓我當下真的非常感動。島上的生活步調緩慢,剛開始時,還不太能適應當地的氣候,夏季炎熱、冬季寒冷,第一年在馬祖過冬時都快吃不消了,冬天平均溫度7~12度、海風呼嘯不停,體感溫度更冷了,所以我也立馬跟著添購了一台家家戶戶必備的電暖器,抱著電暖器才能渡過冷冷的冬季。當然也不是全年都是冬天,夏天時,馬祖的生活步調很適合緩慢的出遊踏青,春夏之際的藍眼淚、夏天的燕鷗、特殊花崗岩形成的列島景色、四十年前的前線戰事據點、莒光、南竿、北竿、東引生態之旅,住在當地,也讓我有更多的時間去深入了解這個島上的民情風光。

外島和本島主計處工作差異

在馬祖也渡過了一小段時間,也許你會想問我,本島和外島的差別在哪?

其實各類部門負責的工作內容和本島差異不大,但一開始在主計處工作因為還在學習中,但同單位的指導師父人都非常的好,會教導工作,讓我也比較能夠快速適應新的工作,但主計處的工作,不論是外島或是本島都是擁有很多學習機會的單位,相信也能讓我自己的成長更大。而要說最特別的事莫過於平日大家都是搭車通勤,而我都是搭船到下個島嶼辦公.....你說,這還不夠特別嗎?

  總覽公職王超級函授超級考試王金榜函授志光出版社保成出版社紀念官網徵才情報

志光數位學院(智基科技開發股份有限公司)

本站所有內容皆為志光數位學院版權所有,未經同意請勿任意轉載、連結、發行或刊登他處,以免觸法。
Copyright by www.cek.com.tw. All rights reserved.
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE6.0以上之版本