• 中華電信招考千名









  • LOD雲端新學習

  • 1
    0
    9



    G
    O
    317公職春特賣









  • 國營事業年後招考中









  • 101國考計劃表









  • 101年地特放榜
 
略過巡覽連結
歷屆英雄榜 │
上榜生考取經驗談 │
全國據點 │
學員專區 │
影音教學介紹 │
最新修法 │
Q & A │
歷屆試題下載 │
申論批改 │
國試論壇
HyperLink

 
 
伴隨著社會一同成長,公職社工師-上榜生分享專區-志光數位學院
伴隨著社會一同成長,公職社工師
李學長,考取 公職社工師

成為公職社工師之前,我本屬政府單位的約僱人員,如同財團法人、基金會單位性質的工作。雖然都是社會上處理個案狀況,但社工師的分類很多,光是不同領域就有不同的社工職務跟角色。

因而成為公職社工師之後,最大的不同是處理行政的比例減少,處理個案的機會提升,見識度、敏感度、處世遇事方向,以及邏輯思維都會變快,當機立斷找出問題點,同時要守住心理層面的壓力,保護當事人,守口如瓶,而且因為個案類型廣泛,多看多找多問,不知不覺中,日益成長。

有些人也許認為成為一位公務員之後,便是享受著朝九晚五,固定上班下班,閒暇時與家人同樂的工作,但是成為公職社工師並不同於一般的職業,這會是一份充滿鍛鍊與挑戰性的志業,個人時間安排,工作會是彈性且自由的。個案有成長,我們也成長,社會更是在成長。不知不覺中,我們成了他人的土壤,而他人也是我們的養分,讓社會的朵朵小花綻放在盛陽之下燦爛。

  總覽公職王超級函授超級考試王金榜函授志光出版社保成出版社紀念官網徵才情報

志光數位學院(智基科技開發股份有限公司)

本站所有內容皆為志光數位學院版權所有,未經同意請勿任意轉載、連結、發行或刊登他處,以免觸法。
Copyright by www.cek.com.tw. All rights reserved.
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE6.0以上之版本