• 101年地特放榜









  • LOD雲端新學習









  • 317公職春特賣

  • 1
    0
    9





    國營事業年後招考中









  • 中華電信招考千名




  • 1
    2
    1
    9

    101國考計劃表
 
略過巡覽連結
歷屆英雄榜 │
上榜生考取經驗談 │
全國據點 │
學員專區 │
影音教學介紹 │
最新修法 │
Q & A │
歷屆試題下載 │
申論批改 │
國試論壇
HyperLink

 
 
志光數位學院-我們的故事
 
 我們的故事09-隱形的翅膀---志光數位學院
我們的故事09 回 故事列表
隱形的翅膀
分享至:
「這是一個可能有些吵鬧的故事,煩請各位看倌調低音量,細心觀看。」
地點:苗栗志光。人員:竹苗區副理-小嵐、苗栗志光店長-筱希(也就是我)。
情境:學員向我反應一些狀況,我正急著和小嵐討論,而她也正剛走進班內。

希:「小嵐我跟妳說,班內有位學員反應......」(以下省略劈靂啪啦一堆話)
嵐:「好,那妳就這樣處理比較好......」(省略嘰哩呱啦一堆話)
希:「但我覺得還是我們也可以......」(又劈靂啪啦一堆話)
嵐:「不行啦,妳這樣子......」(再嘰哩呱啦一堆話)
希:「不會啦!我還是覺得......」(仍一堆話,且音調提高有點激動)
嵐:「不對不對!這樣不好,你要......」(一堆話,聲音更大,越來越激動)
希:「可是!」
嵐:「沒有可是啦!不然,珮茹,你說誰的方式比較好?」
珮茹(班內工讀生小妹):「呃...可以不要讓我捲進這場風暴嗎,拜託!你們可以出去打一架。」

這就是我們平日的對話,也許在別人看來我們好像很常意見不合吵架,有事沒事大聲小聲,也常常讓同事、學員為我們的對話捏把冷汗;其實,這就是我們最真實的相處模式。我們只是大聲了點,並沒有吵架,請大家放心,好嗎!
初入志光,原來妳也!?
認識妳是在幾年前的夏天,雖然我已不記得妳當初的模樣,但初次見面時妳淺淺的笑容,我卻不曾忘記。當時的我,其實沒有想到,當初這份平淡的同事情誼,會演變為今日的姊妹情深。

那一年,我剛到志光的第一天,是妳帶領我認識環境,接著細心的教導我工作事務。我的個性很心急,很怕有事情做不好,不懂的事都想要趕快學會,一直纏著妳問東問西,而妳總是要我慢慢來,一步一腳印的去學、去做,就像個值得信賴的好前輩。直到熟識後我才知道,原來,那時的妳也剛到志光沒多久;原來,我的心急害妳充滿壓力非常緊張;原來,我才進公司幾天就問妳會計收錢的事,害妳以為我有不良意圖而驚嚇不已;原來,我每天問妳這麼多問題,讓妳每天回家都不斷複習專業知識,只怕一不小心被我問倒。後來才知道的這麼多「原來」,讓我們現在想起還是會不由自主的捧腹大笑。
Nancy二人組
曾經有一次因為工作上的挫折,我難過到躲在廁所哭,妳跑來安慰我,要我不要放棄繼續堅持。從那一次之後,我們從萍水相逢的同事,變成互相扶持、互相鼓勵的好姐妹。就像妳對我說的一步一腳印,我們開始歷經一次次的挑戰,努力去學,努力去做,終於聯手將苗栗志光帶領起來,還獲得苗栗嵐希(Nancy)二人組的封號。

我們又舉辦了許多大大小小的學員專屬活動。其中,以推動「讀書會」的成立,讓我們付出最多時間心力,卻也最讓我們印象深刻。你還記得最初法科讀書會始祖嗎?阿舍、阿兆、伃娟、毓珍、伊寒她們陸續考令我們深感驕傲,阿舍考取的那一年,她在櫃檯前大叫「我終於考上啦!!」我們在櫃檯又笑又跳的擁抱﹔阿兆考取的那一年,我們全力為他實行14天8公斤的減重計畫,還有伃娟考取的那一年...好多好多回憶,與同學們共同成長、一起奮鬥、進而完成夢想,這樣的喜悅不斷鼓舞著我們。推廣讀書會後幾年裡,我們發現考取人數中約三分之一以上是讀書會的成員,這個數據讓我們相信,我們的付出,真的能夠幫助學員,而學員考取時綻放的笑容,正是推動我們繼續努力下去的最大動力。
帶我飛,給我希望
循著記憶順流而行,才發現有太多太多的回憶是與妳一起經歷的,第一次我剛學開車載妳而妳瘋狂大叫、第一次因遭小偷報案進警察局、第一次因為贈書到偏遠的鄉鎮卻迷路而慌亂、第一次和班內學員舉辦聖誕晚會把酒言歡、第一次因學員考取而歡聲尖叫、第一次因為學員暈倒而焦急擔心、第一次因為妳的升遷我們一起感到壓力在肩、第一次因為我的轉調而難過哭泣。無數個第一次我都難以忘懷,我們曾是什麼都不會的菜鳥,面對這麼的多困難,不免膽戰心驚,但我知道只要有妳在身邊,我就會非常安心,就會有一股不怕艱難的熱忱,去完成我們共同的目標,去協助更多在公職路上辛苦追尋夢想的學員。而過去的這些記憶不管是苦是甜,是笑是淚,都是老天爺的安排,讓我們能夠更加的成長茁壯,也讓我們更堅定彼此的姐妹情。

最近,妳我又將面對更多全新的挑戰,我知道妳可能覺得困擾、擔心,努力思考著如何著手,但是親愛的,別擔心,有我在,我一定會盡全力幫助你。每一次都是我們一起飛越重重困難,未來,也讓我們一起努力,好嗎?別忘了,我們都是對方生命中那雙隱形的翅膀,一起飛向未來。有聽到音樂輕輕響起嗎?哼唱著...「每一次 都在徘徊孤單中堅強,每一次 就算很受傷 也不閃淚光,我知道 我一直有雙隱形的翅膀,帶我飛 給我希望。」
 
地點:苗栗志光。人員:竹苗區副理-小嵐、苗栗志光店長-筱希(仍舊是我)。
情境:寫完這篇故事的隔日,我在班內,小嵐走了進來。

小希:「啊,小嵐!你來上班囉...」
小希:「跟你說喔,我寫了一篇關於我們的故事,要放在全國給大家看喔。」
小嵐:「蛤!什麼!我們的故事!」(以下省略一堆劈哩啪啦與嘰哩呱啦)
Nancy二人組,未完待續。
 
  總覽公職王超級函授超級考試王金榜函授志光出版社保成出版社紀念官網徵才情報

志光數位學院(智基科技開發股份有限公司)

本站所有內容皆為志光數位學院版權所有,未經同意請勿任意轉載、連結、發行或刊登他處,以免觸法。
Copyright by www.cek.com.tw. All rights reserved.
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE6.0以上之版本