許自己個警繡前程 一般警察

高中畢,月薪近60000元

以四等行政警察為例,訓練後分發擔任「一線三星」的外勤警員,本俸加上專業加給、警勤加給,1個月薪水可達4萬5千多元;如果再加上超勤津貼(如台北市每月可報1萬7千元),加起來收入高達6萬2千多元!
通過三等考試的警員薪水更高,1個月可再加約1萬元。也就是說,即使是剛踏進社會的菜鳥警員,但若通過三等考試,在台北市服外勤,可以有7萬元收入!這個待遇,在其他行業的新鮮人眼中簡直是「天文數字」,不少公司行號的主管也拿不到這個價碼,令人稱羨。資料來源:公職王

勤休規定違憲 警署減少服勤時數消防署配合辦理 更完整內容

司法院大法官會議今天做出釋字第785號解釋,警消等性質特殊公務員在勤休等規定,規範不足違憲。警政署指出,避免員警過勞已減少服勤時數;消防署表示,配合主管機關辦理。
司法院大法官會議做出釋字第785號解釋,警消等業務性質特殊的公務員在勤休方式及服勤超時補償等規定,因規範不足而違反憲法服公職權及健康權,相關機關應於3年內修正。 中央社2019/11/29
點我看解答

報考人數預計減少,錄取率上升

近三年需用&錄取

類組 需用人數 錄取人數 錄取率
107年 108年 109年 107年 108年 109年 107年 108年 109年
三等 行政警察 37 16 17 75 16 以考選部公告為主 15.24% 7.73% 尚未公告,以考選部公告為準
犯罪防治預防組 5 5 5 15 5 26.79% 21.43%
警察資訊管理人員 5 1 1 5 1 10.20% 6.52%
警察法制 5 5 5 15 5 10.71% 15.31%
四等 行政警察 1700 264 264 2399 264 26.40% 5.98%
消防警察 600 500 155 540 500 21.68% 29.39%
資料來源-考選部

應試資格

  1. 三等-年滿18歲,37歲以下,大學畢
  2. 四等-年滿18歲,37歲以下,高中職畢
  3. ※身高:男性達165公分以上;女性達160公分以上。

第一試:筆試科目

報名日期:109.3.10~3.19|考試日期:109.6.13~6.14

類科 共同科目 專業科目 主要工作內容
三等
行政警察 ◎國文(作文、公文與測驗)
※法學知識與英文(中華民國憲法、法學緒論、英文)
◎1.行政法
◎2.行政學
3.公共政策
4.刑法與刑事訴訟法
5.心理學
主要從事警勤區、犯罪偵防、交通執法、執行人犯押送、戒護等工作。
犯罪防治預防組 1.刑法與刑事訴訟法
◎2.社會學與社會工作
3.心理學
4.諮商與輔導
5.社會科學研究法
研究犯罪之原因與因素、規劃防治及降低其策略、犯罪矯正。
警察資訊管理人員 1.刑法與刑事訴訟法
2.資料庫應用
3.資訊管理
4.網路安全與資訊倫理
5.物件導向程式設計
網路相關犯罪偵查、警政資訊管理維護等,主要執行警政資訊電子處理、規劃、發展及督導。
警察法制 1.刑法與刑事訴訟法
2.行政法
3.立法程序與法制作業
4.民法與民事訴訟法
5.智慧財產權法
有關全國性警察業務之保安、正俗、交通、衛生、消防、救災、營業、建築、市容整理、家戶訪查、外事處理等有全國一致性之法制事項。
四等
行政警察 ◎1.國文(作文、公文、測驗)
※2.憲法與法學緒論
※3.英文
◎1.警察法規概要
◎2.犯罪學概要
◎3.刑法概要
主要從事警勤區、犯罪偵防、交通執法、執行人犯押送、戒護等工作。
消防警察 ◎1.消防與災害防救法規概要
◎2.火災學概要
※3.普通物理學概要與普通化學概要
工作範圍包含緊急救護、救助人命、裝備器材保養、消防水源調查、消防設備檢查、危險物品查察取締。
「※」採測驗試題、「◎」採申論式及測驗之混合式試題,其餘採申論題型。

第二試:體能測驗

項目1 項目2
男性應考人 立定跳遠190公分以上 跑走1,600公尺494秒以內
女性應考人 立定跳遠130公分以上 跑走800公尺280秒以內

貼心提醒:體格檢查男女雙手握力須達30公斤。

正確資訊以考選部公告為主

嶄新規劃全方位課程

不止上榜 更要高分+效率

4種班別 任你選擇

年度班

一年度完整課程
適合全心全意準備的你

超強班

二年循環課程
適合想要半工半讀的你

考取班

輔導直至考取
適合想輕鬆準備的你

警察專案考取班

循環輔導CP高
適合堅持到底的您

4大主題課程

  • 基礎架構班

    循序漸進基礎課程,就算沒接觸過國家考試也能輕鬆上手。
  • 扎實正規班

    全國嚴選最專業,經驗豐富名師群,循序漸進教學,實力整體提升。
  • 精準題庫班

    名師帶領解題,傳授申論高分架構,考點精準掌握,強化作答能力。
  • 菁華總複習班

    考前重點完整掃描,修法時事一次補足,瞄準金榜全力一搏。
給自己改變的力量 給自己改變的力量

★入門課

專為非本科系及國考新手設計,奠定銜接正規課程的基礎,快速進入學習的最佳狀態。

★正規課

課程內容豐富、囊括時事及應考秘訣,由淺入深並具架構性的完整教學規劃。

★題庫班

專業科目為主,以歷屆考題帶入解題技巧,熟習各式題型,讓你答題快速正確。

★總複習

考前修法時事補充,各單元章節重要回顧與複習,考前迅速加深印象。
一般警察考前必勝贏

6大課業輔導 打造你的硬實力

申論題批改

重點科目,獨家月月批改,專聘老師為您出題/批改/點評。

組織讀書會

類科班導師,協助組成讀書會,戰友互助,團結更加分。

修法時事講座

考前安排時事與修法講座,讓您掌握最新考試脈絡。

加值輔導課程

各類國考準備、申論技巧及關懷課程,專為高分上榜而設計。

平測&模擬考

平時測驗及全國模擬考,結合老師批閱,更貼近國考實戰。

解惑王APP

獨家開發!只要5步驟-拍、選、打、推、回,快,快速解決你課業疑惑。

多年輔考經驗,專精各類警察考試

現在 未來,都幫你完整規劃

就從一般警察開始-一般警察

加入我們 成為下一位優異上榜者

榜首 曾O智
108年一般警察三等
警察法制

我在大學四年級的時候即開始準備國考,但剛開始準備時並沒有補習僅僅買書來看準備考試,畢業時即參加國家考試,收到成績單看到分數距離錄取成績還差一大截,發現不行就決定上國考補習班,參加國家考試的目標為三等警察以及四等司法特考,根據網路上的說法參加國家考試平均錄取所需要花費的時間為三到五年,為了避免每年都需要重新花費大筆金額重新報名,遂決定報考考取班。

榜眼 廖O茹
108年一般警察三等
行政警察

因為面授課的話,離我讀大學的地方比較遠,所以對我來說,我覺得數位學習的方式很適合我,可以按照自己的時間去上課,比較可以彈性運用時間,還有上課的速度也可以自己去控制,快轉或暫停,且東大志光的櫃檯老師都很親切,也是我懷念的風景之一!總之,謝謝老師和數位學習的幫助

探花 陳O婷
108年一般警察三等
犯罪防治組

我畢業於政治大學社會學系,求學期間接觸過社會學與心理學相關課程。評估了自己的興趣,決定報考三等警察考試,選擇犯罪防治類組,畢業後隨即投身國考行列。106年度,想靠自己拼上,結果成績卻不理想,連參加二試的資格都沒有。107年,工作存了一點錢,報名志光數位學院視訊課程,我給自己兩年的時間,想不到一年就讓我考上了。

鍾O剛
108年一般警察四等
消防警察

選擇志光是因為剛好就在家附近,再加上本身品牌知名度也很夠,表哥當年考警察也是在大雅志光補習,評價很好。選擇數位學院的好處有兩個:第一,我覺得是環境營造出來的氛圍,在一個教室內大家都努力地讀書看影片時,那個環境會促使本來有些怠惰的人會更認真,有一種現在不努力很快就會被人超越的感覺;其二,是影片可自由調整速度跟重複觀看某個不理解的片段,讓不理解的部分透過老師重複的講解可以更掌握到其中的邏輯跟觀念。

魏O霖
108年一般警察四等
行政警察

可以自己安排上課的進度,內容較深且聽不懂的地方可以隨時暫停,重複聽課;另外,可以將黑板筆記抄寫整理好再繼續聽課,不會有要邊聽課還要邊抄筆記而無法專心的壓力。以前聽過的課程還是可以回去再重複聽課複習。視訊課程對我來說,也節省了很多的交通時間,因為上班地點離家比較近,但重要的是必須要規劃好上課時間及讀書計畫,上課才能更有效率。

郭O君
108年一般警察四等
行政警察

今年有參加志光數位學院辦的必勝贏,以前讀書所忽略的部分或是盲點,在這邊同學都會相互提攜,是我覺得最有效果的部分。況且大家是各路來的牛鬼蛇神,會更自覺不足,在考前衝刺也穩住陣腳。真的很感謝必勝贏的同學,讓我在短時間內培養申論的寫作方式;很感謝授課老師的引領,讓我節省了許多摸索的時間順利考上。