一般警察-缺額多、薪資高、C/P質最高的公職考試

一般警察

缺額多、薪資高、C/P質最高的公職考試

退休致警力不足 銓敘部:今年缺額5300人

銓敘部日前在考試院會報告現行警察人力不足與缺額過多檢討改善情形指出,退休是警力減少的主要原因,近5年警察人員退休人數1萬1569人,占警察總離退人數83.7%;截至今年10月底,全國警察機關現有員額6萬8447人,缺額5300人。蘋果即時2017/12/31

104年~106年錄取人數表 錄取人數年年增加

行政警察

106年 105年 104年
需用人數 2330 2330 2330
錄取人數 3270 3269 3517
錄取率 26.50% 25.44% 40.81%
資料來源-考選部

消防警察

106年 105年 104年
需用人數 750 750 700
錄取人數 649 724 527
錄取率 26.60% 32.04% 23.91%
資料來源-考選部

最強優勢!

  1. 考題多為選擇題,準備最輕鬆
  2. 薪資高:較同職等高出萬元-四等:月薪約5萬5~6萬1
  3. 錄取率高:106年錄取率26.77%
  4. 資格寬:四等-年滿18歲,37歲以下,高中職畢 (身高:男165公分;女160公分)

第一試:筆試科目

報名時間:107.3.6(二)~107.3.15(四)|考試時間:107.6.9(六)~107.6.10(日)

行政警察

共同科目 1.國文(作文、公文、測驗)
2.憲法與法學緒論
3.英文
專業科目 ◎1.警察法規概要
◎2.犯罪學概要
◎3.刑法概要
工作內容 主要從事警勤區、犯罪偵防、交通執法、執行人犯押送、戒護等工作。
「※」採測驗題型,其餘為申論題型。正確考情以考選部公告為主

消防警察

共同科目 1.國文(作文、公文、測驗)
2.憲法與法學緒論
3.英文
專業科目 1.消防與災害防救法規概要
2.火災學概要
3.普通物理學概要與普通化學概要
工作內容 工作範圍包含緊急救護、救助人命、裝備器材保養、消防水源調查、消防設備檢查、危險物品查察取締。
「◎」採申論和測驗之混合題型,「※」採測驗題型,其餘為申論題型。

第二試:體能測驗

項目1 項目2
男性應考人 立定跳遠190公分以上 跑走1,600公尺494秒以內
女性應考人 立定跳遠130公分以上 跑走800公尺280秒以內

貼心提醒:體格檢查男女雙手握力須達30公斤。

正確資訊以考選部公告為主

2018嶄新規劃全方位課程

不止上榜 更要高分+效率

3種班別 任你選擇

年度班

一年度完整課程
適合全心全意準備的你

二年班

二年循環課程
適合想要半工半讀的你

考取班

輔導直至考取
適合想輕鬆準備的你

4大主題課程

  • 基礎架構班

    循序漸進基礎課程,就算沒接觸過國家考試也能輕鬆上手。
  • 扎實正規班

    全國嚴選最專業,經驗豐富名師群,循序漸進教學,實力整體提升。
  • 精準題庫班

    名師帶領解題,傳授申論高分架構,考點精準掌握,強化作答能力。
  • 菁華總複習班

    考前重點完整掃描,修法時事一次補足,瞄準金榜全力一搏。

4大獨家服務

  • 英文加強課

    除正規英文課的紮實學習外,另再提供12小時的加強訓練,面對考試更有信心。
  • 學習技巧課程

    1.筆記技巧術 2.法條記憶術 3.學習規劃術 4.申論格式要點 5.申論技巧課6.硬筆字練習等課程,讓你學習事半功倍
  • 課業諮詢

    你只要在課程諮詢單內寫下有關授課內容的疑問,我們會將諮詢單交給老師親自回答
  • 申論批改

    刑法、犯罪學、火災學、消防法規,每月都有老師親自批改與回饋的申論練習機會。
給自己改變的力量

★入門課

專為非本科系及國考新手設計,奠定銜接正規課程的基礎,快速進入學習的最佳狀態。

★正規課

課程內容豐富、囊括時事及應考秘訣,由淺入深並具架構性的完整教學規劃。

★題庫班

專業科目為主,以歷屆考題帶入解題技巧,熟習各式題型,讓你答題快速正確。

★總複習

考前修法時事補充,各單元章節重要回顧與複習,考前迅速加深印象。

6大課業輔導 打造你的硬實力

申論題批改

重點科目,獨家月月批改,專聘老師為您出題/批改/點評。

組織讀書會

類科班導師,協助組成讀書會,戰友互助,團結更加分。

修法時事講座

考前安排時事與修法講座,讓您掌握最新考試脈絡。

加值輔導課程

各類國考準備、申論技巧及關懷課程,專為高分上榜而設計。

平測&模擬考

平時測驗及全國模擬考,結合老師批閱,更貼近國考實戰。

考取生藏經閣

獨家提供上榜生筆記借閱,以及上榜生申論題高分手稿。

多年輔考經驗,專精各類警察考試

現在 未來,都幫你完整規劃

就從一般警察開始-一般警察

加入我們 成為下一位優異上榜者

林怡菁
106一般警四等
行政警察

選擇最近的旗山志光數位學院。數位學院是採預約制,時間非常彈性,上課速度快慢能自己掌握,覺得老師講太快聽不懂,可以重播甚至能先暫停,讓自己吸收一下再繼續,而且櫃檯人員每個都親切,也會給予我們支持和鼓勵,讓我們感到溫暖更能堅定目標,勇往直前。

周楷硯
106一般警四等
行政警察

謝謝民雄志光提供我很好的讀書環境,視訊班的好處我認為非常多,你可以完全按照自己的時間,不用擔心配合面授老師的時間,而且當你某個段落聽不懂可以一直重複聽那個段落,大大節省了很多複習重點的時間,補習班每個月提供申論批改也是非常棒,強烈建議一定要每個月都寫,不會花太多時間的。

李宜芃
106一般警四等
行政警察

視訊學習方式讓我隨時隨地想上課就可以有課上,可以隨時暫停抄筆記或針對聽不懂或不會的地方,重複觀看重複倒帶到自己會為止。申論題部分,補習班每個月都有免費的申論批改服務,專業老師批改讓我可以知道自己寫作的方向、格式及內容等正不正確,進一步了解寫作方法,在真正上考場時可以不慌亂。

林易成
106一般警四等
消防警察

視訊課程的,也就是課程都會事先錄好,看你要什麼時候來上課都可以,覺得這種方式非常自由,想上就上,平常有上班的人我會推薦這種,較不會被時間綁住,而且我是屬於理解能力較差的人,一般面授課程老師講話快一點的話,是無法倒帶重聽的,而數位課程看你要倒帶幾次,或者要用哪種速度聽課,都可以自由調整,我覺得這是數位課程很大的優勢。

李雨恬
106一般警四等
消防警察

會選擇視訊的方式上課是因為課程的內容非常的陌生,怕以面授班的方式上課,會來不及做準備或是抄寫黑板筆記速度跟不上,選擇視訊的方式來做為學習方式,除了課程進行中,可以按暫停抄寫筆記外,也可以利用課業諮詢的方式來向授課老師詢問課程上遇到的問題。

彭煜錩
106一般警特考四等
消防警察

各科課程均有提供上傳時間供自行學習,以利於我在時間上安頓好家務後再排入讀書時間。隨時跟櫃台詢問各類科教材到達時間,視訊課程通常會在預定日兩天後上傳,可利用時間預習讓上課品質事半功倍。每個月的申論批改也不要放棄練習的機會,以從格式、申論技巧、答題速率,逐一校正以求未來在考場上不放過每一個可以得分的可能。