公務人員特種考試

身心障礙特考

109報名時間:預計108年12月
109考試時間:預計109年4月

利多優勢

競爭者少、考科重疊

  身心障礙特考三四五等開缺類科與考試科目,與高普考、初等考、警察特考、鐵路特考、司法特考等國家考試,考科高度重疊,依需求自由搭配投考組合;部分類科人力需求高,且考情穩定,每年固定開缺。

  其中,身心障礙特考共同科目考科,三四免試英文,五等免試英文及公民,且三等專業科目較高考少一科;符合應試資格(領有身心手冊)之考生務必把握機會。

點我看詳細應試資格

NEWS

身心障礙特考報名人數逐年下降、錄取比率高

專屬於你的考試,現在不進場更待何時?

近年報名人數統計
近年錄取率統計

NEWS

三等、四等、五等

自由選擇應考等級

身心障礙三等 共7科
2 共同科目
  1. 國文(公文、作文、測驗)
  2. 法學知識(中華民國憲法、法學緒論)
身心障礙四等 共6科
2 共同科目
  1. 國文(公文、作文、測驗)
  2. 法學知識(中華民國憲法、法學緒論)
身心障礙五等 共3科
1 共同科目
  1. 國文(包括公文格式用語)

更多類科介紹專頁 地方特考 初等考 警察特考 鐵路特考 司法特考

NEWS

完整課程循環

基礎入門課程

基礎入門課程

紮實正規課程

紮實正規課程

精進申論批改

精進申論批改

了解更多
精準題庫班

精準題庫班

關鍵總複習

關鍵總複習

NEWS

彈性學習模式

視訊課程

高分班
高分班

年度班的服務,再額外加上題庫班及考試班服務,讓解題更有技巧。

超強班
超強班

雙年度循環課程,適合非本科系學生,從共同到專業科目,全面打通你的思路。

考取班
考取班

教材與課程年年更新,嚴選全國最強師資,提供最佳輔考資源,輔考至考取。

函授課程

雲端學習
雲端學習

筆電、平板、手機,網路連上線,隨處都是你的教室。

*Windows/iOS/Android系統快轉功能全面上線。(Android系統限5.0以上版本)

了解更多
DVD學習
DVD學習

在個人的學習環境,自由調整上課速度,獨享高畫質名師課程,可離線觀看不用擔心網路品質。

了解更多
書面學習
書面學習

適合只需部分重點補強的您,在家、通勤持續學習不間斷。

NEWS

個人化學習&服務 學習有效不卡關

1

類科班導師

班導師協助處理學員學習外的問題,並隨時提供考情資訊,為學員、補習班、老師之間溝通之橋梁。

2

課後讀書會

班導師會協助學員們組成讀書會,相互研討課程,彼此截長補短,一起打拼學習動力更加倍。

3

階段式複習

每10堂課即進行1次,由授課師資親自出題,藉由試題解析再次複習,全面打通思路。

4

全國模擬考

全國班系聯合舉辦,仿照國家考試規格,並有專人閱卷及成績排名,提早適應上考場不怕失常。

5

申論題批改

老師親自批閱,直指問題重點,幫助學員提高申論題寫作能力,訓練學員不只寫對還要寫的更好。

6

加值輔導課

入門課程、筆記規劃、公文格式技巧、硬筆字練習等,各類加值服務課程,全面強化應試力。

7

專題式講座

時事解析講座、考前關鍵重點解析、直播LIVE活動等,各類專業名師開講,考情不漏接。

8

超級解惑王
拍、選、打、推、回,課業即問五步驟,快速解決你的疑惑。解惑科目:行政法、刑法、經濟學、犯罪學近60科,陸續增加中。 了解更多

NEWS

輔考有效大聲說

更多各類國家考試優秀榜單 志光數位學院 超級函授

NEWS

上榜實例見證

榜眼 107身心三等 教育行政 鐘宥筑

當時我還只是大四學生,仍有學校課業要兼顧,沒有多餘時間跑補習班,於是我選擇【超級函授】,讓我在宿舍的時候,有空檔時間就可以上課。能夠彈性運用自己的時間,也省下往來學校跟補習班之間的通勤時間。函授網路功能我覺得一直都蠻順的,沒有什麼太大問題,比較印象深刻的地方是,在【超級函授】官網反應問題,很快的就有服務人員跟我聯絡,解決我的問題,覺得函授服務人員處理問題很有效率,內心非常感謝服務人員!

榜眼 107身心四等 一般行政 黃英豪

【超級函授】從購買到取書都十分便利,只要在家敲打鍵盤、信用卡網路付款後,課程用書就能寄送到家裡(或是指定住家附近的志光門市幫我代收教材)。【超級函授】觀看課程的操作介面也簡單易懂;即使第一次參加函授課程的學員,也能掌握它所提供的強大功能。此外,由於只要連上網路就可以自由觀看課程,因此只要自己規劃好課程進度,即可以隨時選擇自己最為專注的時間、或者最喜歡的地點觀看課程;這是選擇函授後能享有無可取代的優勢。此外【超級函授】的品質相當穩定,除了畫面清晰、幾乎不會有卡頓的問題外,錄音的水準也相當地高,即使是聽力不是很健全的我,也能清楚地聽懂老師的教學。加上函授提供上課用書、板書和課堂講義,讓人在家也能有親臨現場的感受。

聽聽更多考取前輩的經驗分享 志光數位學院 超級函授