建議使用IE8瀏覽器,造成不便請您見諒!! 下載IE8
 
   
 
107年考取經驗談
 
   
   
   
   
   
回 考取經驗談 首頁
     
107警專乙組胡育嘉閱讀
107警專丙組郭軒志閱讀
107警專乙組陳建舟閱讀
107警專乙組蔡京樺閱讀
107警專丙組陳俊宏閱讀
107警專丙組柯詠薰閱讀
107警專丙組凃尊仁閱讀
107警專乙組喻文麟閱讀
107警專乙組賴冠岑閱讀
107警專乙組謝易展閱讀
1234
提醒:欲看其他類科考取經驗談,請按此回首頁
 
  分享至:  
考取班別:志光數位學院-大甲分校
考取學員:陳建舟專訪
考取類科:107年警專乙組
  警專一直是我高中以來的目標,在高一的時候原本就讀美術班,我知道繼續待在美術班只會離我的目標越來越遠,因此毅然決然的轉入普通班,專心準備警專的考試,但事與願違,面對學測35級分,慘不忍賭的分數,失利的打擊之下,我很清楚的知道,我的程度遠遠不及警專考試的入學門檻。
  在學測結束後,距離警專考試剩下不到100天的時間,大多數的人,都告訴我不太可能考上,準備明年的警專比較實際,但家裡並不支持我這麼做,於是想盡辦法幫我找補習班,在那麼多間補習班的情況之下,我選擇了志光,看見櫃台上榜學長姊的考取心得分享,使我開始找回自信心,在志光老師的幫助下,我慢慢的跟上課程,跟著老師的進度,一步一步慢慢的將以前的缺口補足起來,教材也歸納的非常清楚,讓我一目了然,這對於時間緊迫的我,非常有幫助!節省了我一大堆做筆記的時間,只要專心的準備考試即可。
  在大甲志光裡面還有考取學長留下來的筆記,每一份都非常的精美詳細,讓我受益良多,視訊是我第一次接觸的上課模式,原本以為會很無趣或是上課容易分心,但是老師授課的內容方式讓我完全改觀,遇到不懂得地方還可以重播或暫停到一直我聽得懂為止,上課的環境也非常優良,讓我專心的讀書,在這裡上課,時間非常自由及彈性沒有限制,也因為如此,我有空閒的時候,可以整天待在補習班,不同於其他補習班的上課時間,僅有單純的上下課時間,節省了繁瑣的交通時間,也使我免去通勤的疲憊感。
  時間一天一天的過去,慢慢的也漸入佳境,逐漸彌補完之前的缺口,離考試時間也一天一天的逼近,我開始練習歷屆試題,測試自己的程度,第一次測試,讓自己心理充滿期待又害怕受到傷害,果然沒有預期的理想,但很明顯的進步了許多,我不氣餒也犧牲掉了更多的休息與玩樂時間,並且時時刻刻提醒自己一定要考上,所以我每天會課前預習,上完課後仍在原位置自修複習,這樣堅持下去,我相信一分耕耘,一分收穫。 
  考試將近,課程也趨近尾聲,考試的方向也將統整完畢,歷屆試題也一次的比一次進步,終於有了突破!我達標了!但我還是告訴我自己,不能鬆懈,打鐵趁熱,趁著這股自信心,努力的讓自己更加成長,獲得更大的收穫,增強實力,堅定上榜之路。
  對於我來說,最後的總複習課程,各科老師整理出來的重點,是榮登金榜的關鍵,在考試的前一個禮拜,我仔細的閱讀至少2遍,遇到不熟的題目,就會回去翻閱課本讓自己加深印象,在考試當天,心情上,不再像學測一樣膽顫心驚,是很有自信的作答,秉持著各科老師的教戰手冊去做答,我從容不迫且很有自信的寫完每一科。
  就在107/6/22當天我正取了!我做到了!我成功了!最後我要跟準備警專考試的學弟妹們說,你們的程度一定不會比我差,而且在志光上課的你們,資源並不會比任何人差,只要跟著老師的進度做足了功課,相信你們也一定也可以金榜題名的!
 
志光數位學院
專精專辦:公職、證照、研究所