建議使用IE8瀏覽器,造成不便請您見諒!! 下載IE8
 
   
 
107年考取經驗談
 
   
   
   
   
   
回 考取經驗談 首頁
     
107台鐵營運人員北區營運員運務范依珍閱讀
107台鐵營運人員服務佐理運務(原住民)高士賢閱讀
107台鐵營運人員北區營運員運務陳威宇閱讀
107台鐵營運人員服務佐理養路工程張吰語閱讀
提醒:欲看其他類科考取經驗談,請按此回首頁
 
  分享至:  
考取班別:志光數位學院-內湖分校
考取學員:高士賢專訪
考取類科:107年台鐵營運人員服務佐理運務(原住民)
  對於警察的工作我一直有憧憬,原先我在台北邊工作邊準備考試,因為沒有準備過國考,所以我有先上網搜尋了一下大家的經驗,後來因為工作的關係選擇了數位的方式上課,當初會決定用數位方式上課,是因為數位的時間彈性,回家後也會再進行複習,多虧了內湖志光數位學院完整的課程規劃,提供了我多元的選擇。
 
  畢竟脫離書本快十年了,又不是本科系,對於報考警察,我沒有自大到認為能短時間考取,所以當時我報了警察兩年班,也花了兩年的時間準備,可惜我資質不夠沒能在第一年考取,後來在今年考完等放榜時的空隙,看到了鐵路營運人員的考情,於是我想說可以去考考看,因為服務佐理這個類組一試是考體能,二試才考一科學科,對於我來說我會比較有信心,因為我平常就有運動的習慣,所以對於先考體能的考試比較有把握。
 
   多虧了志光數位學院的課程規劃,提供了我多元的選擇。不管是警察、還是鐵路營運的課程都讓我相當滿意;這一路上,受到許多老師的幫忙,在此,致上我最深的謝意,以下分享我的準備重點
 
警察法規:選擇題科目光是背法條是無法提升熟練度的,建議添購題庫來做,老師在課堂上很活潑,而且講的很仔細會舉很多實際案例加深大家的印象,有人會說要直接做歷屆考題,以我的經驗來說,如果沒先培養一定的熟練度,直接做考古題,很容易會形成錯誤的觀念;因為選擇題科目很喜歡考比較題,比如:救濟程序、訴願以及不同法條同名詞比較等等考題。
 
刑法:老師教的刑法很淺顯易懂。而且課程很生動有趣。老師的課講的相當的仔細,上課課程中老師會將他的知識轉換成有趣的實例,能夠讓同學們去轉化思考。
 
鐵路運輸學概要:這一科投資報酬率蠻高的,因為時間不多,沒辦法慢慢上課,除了老師有很多講義補充,我的準備方式是抓出近三年考古題每題的重點,再去看書看課,最後將所有重點整理成一本。
 
  讀書一定會煩,有倦怠感及不想念書的時候,只要到補習班的自修教室,看看別人認真苦讀的模樣。有的人一坐就是一整天,整天只買二杯飲料就打發,其他時間都在念書。只要想到我辛苦背運輸學理論的時候,他們也在努力背法條,心中就會再湧起了繼續戰鬥的勇氣。 
 
1. 考古題練習很重要。
2. 自己不拿手的科目有老師教導會比較快理解,例如我就是法科弱,有老師整理法條 變得較不複雜。 
3. 在準備考試前有先分析過面授、視訊、函授這三種上課方式,最終會選擇視訊是因為視訊可以重複觀看,遇到問題也可以詢問,每個月也有申論批改可以寫了之後交給櫃檯讓老師批改。
4. 內湖志光也有提供考取生之間準備的筆記讓考生翻閱。
5. 對於體能的考試也會有體能的訓練計畫。
6. 班內也會有讀書會,讓我們考生可以互相學習。
 
志光數位學院
專精專辦:公職、證照、研究所