建議使用IE8瀏覽器,造成不便請您見諒!! 下載IE8
 
   
 
105年考取經驗談
 
   
   
   
   
   
回 考取經驗談 首頁
     
105國營事業企管台電黃O渝閱讀
105國營事業財會台電林O晨閱讀
105國營事業機械台電林O甫閱讀
105國營事業財會台水薛O尹閱讀
105國營事業企管台電羅O瑋閱讀
105國營事業企管台電柯O庭閱讀
105國營事業企管台電羅O瑜閱讀
105國營事業企管台電鄭O庭閱讀
105國營事業企管中油鄧O文閱讀
105國營事業企管中油彭O強閱讀
12

 
  分享至:  
考取班別:苗栗志光數位學院
考取學員:羅O瑋專訪
考取類科:105年國營事業企管台電

 

·          背景

 

    我畢業於元智大學財金系,雖然財金系畢業後大多去金融業,但我對金融業沒有太大的興趣,加上剛畢業對於未來人生目標也沒有特別的規劃和想法,畢業後就回到苗栗,但在父母鼓勵下投入考試,這次參加國營聯招的考試,準備過程約四個月,非常幸運地讓我一次就上榜了。

 

 

·          各科師資與準備方法

   

     ◆國文

國文相較於其他科比較難準備,所以沒有所謂範圍可言,只能多閱讀書籍,增加應考能力。

 

     ◆英文

英文和國文一樣,皆需靠長期累積下來,我把以前高中7000單字本拿出來,有空就多背單字;另外平常也可以多看一些英文文章,增加自己的英文閱讀廣度。

 

     ◆法學緒論

法緒我是上程怡老師的法緒課程,法緒這科目相較於其他的專業科目較難準備,因為範圍比較廣,內容也比較雜,主要準備方式是熟記程怡老師畫的重點,這次考試程怡老師劃的許多重點都有考出來,特別是勞基法,我準備考試時只有看老師劃的重點,剛好這次應試的許多題目剛好就是老師劃的重點,覺得老師抓題的方向還滿準。

 

 ◆企業概論

企業概論我是上王毅老師的課程,基本就是熟記課本內容,跟著老師上課所寫的大綱複習,不過企概內容跟管理學是重複的,準備企概也是在準備管理學。

 

 ◆經濟學

經濟學我是上徐喬老師的課,這門課跟我大學所學得比較有相關,也比較快進入狀況,準備方式就是上課認真聽,題目做熟。不過我專業B成績的部分只有57分,我懷疑是經濟學出了問題,但解題方式都是從課本記下來複製上去,沒辦法得知自己的問題出在哪,另外看不到考卷如何改覺得挺可惜的。

 

◆管理學

一樣是上王毅老師的管理學,上課認真聽,課本看熟,後面的歷屆考題練熟,就足夠了。

 

 

·          心得

  

    可能有人會問,只讀上課的教材和題目夠用嗎?其實志光的師資及教材非常優質,只要認真上課並讀熟老師上課的教材就夠了,另外上完課過後,可以買些題庫本多練習題目。

 
志光數位學院
專精專辦:公職、證照、研究所